terça-feira, 25 de setembro de 2007

Bolo de Chocolate sem farinha

MASSA
Ingredientes:

4 ovos (claras separadas)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a fôrma

RECHEIO E COBERTURA
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado para polvilhar
Confeitos coloridos da marca Dori (não tem glúten)

MODO DE FAZER

MASSA
Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).

RECHEIO E COBERTURA
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.

Nenhum comentário: