domingo, 17 de maio de 2009

Bolinho de Bacalhau


Ingredientes:

500 g de bacalhau
300 g de batatas cozidas em água fervente e descascadas
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
Pimenta-do-reino a gosto
4 gemas de ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Claras de 4 ovos batidas em neve bem firme
Óleo de milho

Modo de Fazer::

Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água e deixe de molho para dessalgar.
Passe as batatas cozidas no espremedor ou amasse-as bem com um garfo e reserve.
Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, ferva-o e desfie.
Coloque a carne de bacalhau moída e cozida numa tigela e junte as batatas amassadas, a salsa picada, a pimenta-do-reino, as gemas e o azeite e mexa com uma colher de pau até misturar bem, acrescente as claras em neve e continue a misturar até obter uma massa homogênea.
Com duas colheres de sopa , vá fazendo bolinhos ovalados do mesmo tamanho e colocando numa assadeira.
Numa panela pequena, coloque óleo em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos. Leve ao fogo alto e deixe ficar quente. Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourarem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

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