domingo, 17 de maio de 2009

Breadsticks (Palitos Aperitivos)


Ingredientes:
2 batatas (cerca de 300 g)
120 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 ovo batido para pincelar

Sugestões de cobertura:
Sementes de papoula
Sal grosso
Ervas finas desidratadas
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada
Páprica
Gergelim branco

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca. Retire a casca, esprema e reserve. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema. Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Misture até formar uma massa lisa. Leve para a geladeira por 15 min. Retire a massa da geladeira. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência. Pincele cada tira com ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Nenhum comentário: