domingo, 2 de agosto de 2009

Festival de Muffins






MUFFIN ALEMÃO


Ingredientes:

1 ¾ xícaras de farinha preparada (ver receita já postada no blog)
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/3 xícara de óleo vegetal
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
3/4 xícara de leite (com cuidado)
Goiabada em pedaços


Cobertura:

1 pires de açúcar
1 pires de farinha preparada
2 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de chá de canela

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno.
Misture todos os ingredientes da massa e coloque na forminhas de papel. Acrescente cubinhos cortados de goiabada e cubra com a farofinha. Ponha pouca massa na forminha, para não derramar.


COUNTRY MUFFIN

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga
2/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de mel
2 ovos
Pitada de sal
1 1/2 xícaras de farinha
3/4 xícara de fubá
1/2 colher de chá de fermento
1/2 xícara de leite
3/4 xícara milho congelado

Modo de Fazer:

Pre-aqueça forno.
Numa vasilha, junte a manteiga, o açúcar, mel, ovos e sal. Acrescente a farinha, o fubá e o fermento, e misture. Some leite enquanto está misturando a massa. Por fim, acrescente o milho à mistura.
Coloque em forminhas de papel próprias para muffins. Asse durante 20 a 25 minutos ou até que bolinhos estejam corados e assados.
Faz, aproximadamente,12 bolinhos.

MUFFINS DE CHOCOLATE CHOC CHIP

Ingredientes:

1 3/4 xícaras de farinha preparada
3/4 de xícara de açúcar granulado
½ xícara de cacau (ou chocolate) em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato
1 ovo, ligeiramente batido
1 1/4 xícaras de leite (ir com cuidado)
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha
Chocolate branco, ao leite ou meio amargo picados (ou até mesmo todos) -verificar rótulo para ter certeza de que não contém glúten


Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela grande some farinha, açúcar, cacau, fermento em pó e bicarbonato. Misture bem.
Em uma outra tigela média misture o ovo, o leite, a manteiga e a baunilha.
Verta a mistura de líquidos em cima dos ingredientes secos e misture, ligeiramente, até homogeneizar.
Coloque a massa dentro de formas de papel em uma forma de buracos. Coloque 2/3 de massa com o auxílio de uma colher.
Coloque as lascas de chocolate branco, ao leite ou escuro em cima dos bolinhos.
Asse durante 20 a 25 minutos.

Divirtam-se e bom apetite!!!!

Um comentário:

Débora Pusebon disse...

oii!! conheci seu blog! parabéns pelas receitas, e tb já te linkei lá no meu!! bjãoo