quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bolinho do Chuva

Não tem quem não aprecie uma bacia de bolinhos de chuva quentinhos, perfumados e hiper cobertos da fantástica mistura de açúcar com canela em pó, não é? Não precisa nem estar chovendo para termos como desculpa esta tentação....Já fiz diversas receitas e, reconheço, todas são deliciosas, mas quero contribuir com mais uma muito boa.
Se quiser variar no sabor, que tal misturar bananas, chocolate, doce de leite (de quadradinhos) ou goiabada picados na massa ainda crua? Experimente e me conte...


Ingredientes:

10 colheres de sopa de farinha preparada ( receita do dia 23 de setembro )
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de óleo
01 ovo
01 xícara de leite morno
01 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal

açúcar e canela para polvilhar


Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, colocando o leite com cuidado para não perder o ponto (escorre fácil da colher - mas não fica muito mole). Se for rechear o bolinho, acrescente os ingredientes neste momento. Fritar em óleo não muito quente, pois senão ficará escuro por fora e cru por dentro.
Após frito, passar o bolinho na mistura de açúcar e canela.
Guardar em pote hermético o que sobrar.


Bom apetite!

Nenhum comentário: