quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolo de Fubá Cremoso

Esse bolo é muito gostoso, a qualquer hora, com qualquer acompanhamento, seja café, chocolate quente, sucos, enfim, vale a pena experimentar. É muito fácil de fazer e rende uma forma bem grande.
Quando pronto, fica com 3 camadas: coco ralado, massa e creme.
Uma observação: se o seu liquidificador for pequeno, pode usar uma batedeira e colocar na velocidade baixa para mexer, porque a massa é bem líquida e em grande quantidade. No meu liquidificador não coube, usei a batedeira e funcionou da mesma forma.
Veja a receita:


Ingredientes:

1 litro de leite
1 copo de fubá
2 copos de açúcar
1/2 copo de maizena
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote (100 gramas) de coco ralado
1 pacote (100 gramas) de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (ou batedeira), com exceção do fermento.
Desligar a máquina e acrescentar o fermento, mexer à mão, ou pulsar com o liquidificador.
Untar uma forma grande, com manteiga, e levar para assar em forno pré aquecido, em forno médio, por mais ou menos 40 minutos (fazer o teste do palito).
Eu recomendo guardar na geladeira.

Bom apetite!

2 comentários:

Hi Austin! disse...

Prezada Alice,
Teste o bolo de fubá cremoso e achei uma delícia. Deixei ficar um pouco mais no forno para ficar mais crocante a "casquinha" externa do bolo que ficou dividido nas três camadas conforme tua explicação. Anotei outras receitas e vou testá-las.
Parabéns pela iniciativa e obrigado!
Abraços,
Túlio

delano facanha disse...

Posso fazer sem o queijo?