terça-feira, 11 de maio de 2010

Bolo de Pão de Queijo com Provolone


Esse pão é demaaaaaiiiiisssss. Faltam palavras de tão bom! O perigo é começar a comer e não parar mais. Puro ou com manteiga, fica um absurdo!
O legal desta receita é que o pão pode ser encrementado com outros ingredientes. Na massa ainda crua, pode ser acrescido linguiça moida, presunto picadinho, tomate e queijo picados, enfim, o que quiser.
No dia seguinte, fica um pouco mais seco, claro, mas basta colocar uns segundinhos no microondas, que volta a ficar maravilhoso!

Ingredientes:

03 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de leite morno
250 gramas de polvilho doce
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de café de orégano
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto
queijo provolone ralado no ralo grosso, para cobrir
manteiga para untar

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento e do provolone, no liquidificador. Bata até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o fermento e aperte pulsar algumas vezes para misturar bem.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga e coloque por cima o provolone ralado.
Leve para assar em forno pre-aquecido a 180 graus C, por 20 minutos mais ou menos.
Bom apetite!!

Um comentário:

Dona Branca disse...

Ola, testei este pao e e bom demais.
Por estes dias testei fazer um pao ( tambem sem gluten ) e por falta de polvido doce usei o azedo. Ficou otimo.
Vamos ver se funciona com a sua receita.
Gostei tanto da receita que postei no meu blog ( caso queira que eu remova por favor me mande um email ).
Grata.