quinta-feira, 27 de maio de 2010

Brownie de Chocolate e nozes

O brownie é um bolo muito charmoso e delicioso para todos os dias, para as tardes frias de outono, ou o calor do verão. Acompanha muito bem uma chocolatada quentinha ou capuccino, ou ainda, uma bola de sorvete de creme e chantily.
Nesta receita podemos acrescentar diversos ingredientes, tais como: chocolate branco picado, castanhas de diversos tipos, damascos, três tipos de chocolate ao mesmo tempo (meio amargo, ao leite e branco), pedacinhos de marshmallow, doce de leite em cubos, enfim, a criatividade é quem manda...
Para quem não quer ter trabalho de lavar a forma suja depois, existem no mercado forminhas de alumínio, que podem ser usadas para assar e armazenar o bolo, tendo a vantagem de serem descartáveis. Como a receita dá um bolo pequeno, vale a pena.
Uma dica importante: não deve passar o ponto de assado do brownie. Por ser um bolo úmido, não pode ficar muito tempo no forno. Assim que tiver formado uma leve casquinha, está pronto.

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha preparada

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 pitada de sal

½ xícara de margarina

¾ xícara de açúcar

2 ovos ligeiramente batidos

1 colher de chá de baunilha

½ xícara (40 gramas) de nozes cortados em pedaços

100 g de chocolate meio amargo picado (Kopenhagen ou Nugali)



Modo de Fazer:

Aquecer o forno em temperatura moderada. Untar uma assadeira pequena. Peneirar a farinha com o chocolate em pó e o sal. Bata a margarina com o açúcar.

Juntar os ovos e a baunilha e bata novamente.

Acrescentar a mistura de farinha aos poucos, misturando bem, sem bater.

Juntar as nozes e o chocolate picado.

Alisar bem a massa para assar uniformemente.

Assar por 20 a 25 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.

Se quiser, servir quentinho com uma bola de sorvete.


Bom apetite!!


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