segunda-feira, 10 de maio de 2010

Doce de Abacaxi com coco

Como boa formiga que sou, não consigo viver sem um docinho. Até as frutas lights se transformam em uma maravilhosa e calórica sobremesa. Mas é inevitável...
Aprendi a fazer este doce com minha querida avó, e agora repasso de coração.
Ingredientes:

01 abacaxi picado em cubinhos
02 colheres de sopa de açúcar
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite light
01 pacote de chantineve
100 ml de leite gelado
01 coco ralado fresco (ou seco - hidratar com leite)

Modo de Fazer:

Numa panela, leve o abacaxi picado com o açúcar e deixe ferver, até ficar macio. Reserve.
Em outra panela, leve o leite condensado e o creme de leite para ferver e engrossar. Reserve.
Leve numa batedeira o leite e o chantineve, e bata até virar merengue.
Após esfriar as duas primeiras preparações, siga para a montagem. Em um piréx, coloque o creme e por cima, o abacaxi. Em seguida, acrescente o merengue de chantineve. Por último, coloque o coco ralado fresco e leve o doce para gelar.
Se não tiver coco ralado fresco, hidratar o coco ralado seco com leite. Espere uns 5 minutos e está pronto para o uso.

Bom apetite!!

Nenhum comentário: