segunda-feira, 17 de maio de 2010

Petit Gateau sem Farinha

Essa receita é muito saborosa e fácil de fazer. A única preocupação é com o chocolate que vai ser usado. Atualmente, não temos muitas opções, não é mesmo? Conheço apenas o chocolate kopenhagen, o Nugali e o Chocosoy. Uso muito o Nugali e o da kopenhagen meio amargo.
É uma receita calórica, para ser consumida em dias frios, como sobremesa ou lanchinho do meio da tarde.
O ideal é assar os bolinhos já em formas que irão para a mesa, assim não precisam ser desenformados. O pequeno piréx que aparece na foto chama-se "ramequim", é próprio para o forno, além de ser bonito. Custa bem baratinho e é uma excelente dica para doces assados individuais, tais como pudins, cremes brulées, etc. Vale a pena ter alguns em casa (faz parte do arsenal de quem gosta de cozinhar...).

Ingredientes:

02 colheres de sopa de manteiga (ou margarina light)
200 gramas de chocolate meio amargo
02 claras batidas em neve
01 colher de sopa de açúcar

Modo de Fazer:

Derreter o chocolate com a margarina (microondas ou banho-maria). Reservar para esfriar.
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e mexer à mão.
Juntar as duas misturas, com delicadeza.
Untar ramequins com manteiga, colocar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido, por uns 10 minutos (ou até crescer).
Servir na própria forminha com 1 bola de sorvete.

Bom apetite!!

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