terça-feira, 1 de junho de 2010

Creme brulé fácil


Adoro comer creme brulé, mas não gosto de consumir muito ovo, então, resolvi inventar uma receita muito parecida, gostosa, fácil e que rende bastante.

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
1/2 copo de leite
01 colher de sopa de maizena
açúcar de confeiteiro para caramelizar

Modo de Fazer:

Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite misturado com a maizena. Vá mexendo até engrossar. Quando estiver bem consistente, retire do fogo e coloque em ramequins (tigelinhas), ou em um piréx grande e raso.
Leve para gelar até endurecer.
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e queime com maçarico culinário ou forninho com queimador apenas em cima ou ainda, com as costas de uma colher de sopa aquecida no fogo.
Servir em seguida.

Bom apetite!!

Nenhum comentário: