domingo, 15 de agosto de 2010

American Brownie



Esta receita tem um diferencial muito legal...vai chocolate meio-amargo na massa. Então, qualquer resquício de gosto da farinha preparada, desaparece com o bouquet do chocolate.
É muito fácil de fazer, não requer batedeira, e assa rapidinho! O importante é verificar se o chocolate usado na receita não contém glúten. Eu utilizei o chocolate Kopenhagen, mas conheço também o Nugali (de Pomerode), que é muito bom!
Vamos à receita:

Ingredientes:

250 gramas de açúcar
185 gramas de manteiga
185 gramas de chocolate meio amargo sem glúten
1 colher de sopa de essência de baunilha
03 ovos
110 gramas de farinha preparada
150 gramas de nozes
manteiga para untar
papel manteiga para forrar a assadeira
Modo de Fazer:


Derreter o chocolate com a manteiga em microondas (1 minuto e 30 seg. na potência média) ou em banho-maria. Deixar esfriar.
Em outro recipiente, misturar os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
Acrescentar a mistura de chocolate. Misturar bem à mão.
Em seguida, colocar a farinha preparada e as nozes.
Pre-aquecer o forno a 180 graus.
Forrar uma assadeira pequena, com papel manteiga e em seguida passar um pouco de manteiga para untá-lo.
Colocar a massa do brownie e levar para assar, por uns 20 a 30 minutos, em forno a 180 graus.
Este bolo é úmido, então ao fazer o teste do palito, este sairá sujo, mas é assim mesmo. O importante é ter formado uma crosta durinha no bolo.
Tirar do forno e esperar uns 30 minutos para desenformá-lo e se deliciar com uma bolinha de sorvete de creme, de acompanhamento.
Pode ser congelado já cortado em pedaços. Para servir, coloque no microondas uns 30 segundos (ou mais) e sirva com sorvete. Fica um absurrrrrrrdo!
PS: farinha preparada: 3 xícaras de creme ou farinha de arroz, 1 xícara de fécula de batata e 1/2 xícara de polvilho doce. Mistura as farinhas e guarde em pote hermético.

Bom apetite!!

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