terça-feira, 17 de agosto de 2010

Muffins de Fubá e Erva doce


Esta receita é muito saborosa! Fácil, rápido e infalível.
Pode ser assada em formato de muffins, o que acho muito bacana porque a massa fica protegida e conserva o bolinho macio por mais tempo, ou então, como bolo normal (em forma redonda de buraco no meio).
Vale a pena experimentar, tenho certeza de que vai se tornar seu bolinho do dia a dia.
Receitinha:
Ingredientes:
03 ovos
01 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água
01 copo de farinha preparada
1/2 copo de fubá
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Erva doce a gosto
Forminhas de papel para muffins
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando estiver bem misturada a massa, acrescentar o fermento e apertar a tecla pulsar.
Preencher as forminhas de muffins até a metade, para não transbordar ao assar.
Levar para assar, em forno pre- aquecido a 180 graus, por mais ou menos 25 a 30 minutos (fazer o teste do palito).
Quando assado, tirar do forno e aguardar esfriar.
Cobertura opcional (muito gostosa, dá um diferencial no bolinho):
Ingredientes:
03 colheres cheias (de sopa) de açúcar
caldo de 01 limão
Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes formando uma massinha grossa. Levar ao fogo para aquecer, até começar a ferver. Tirar do fogo e cobrir imediatamente os muffins. Coloque uma fina camada de cobertura. Ela irá secar e formar uma casquinha.
Bom apetite!!