domingo, 15 de agosto de 2010

Panqueca espertinha de ovo




Este nome já diz tudo...
Ótima para quem não sabe cozinhar ou está morrendo de preguiça!
Sabe do que é feita a massa? Só de ovo!!! Isso mesmo, é uma omelete em formato de panqueca!Não demora nadinha para ser feita e é muito gostosa. O recheio, fica a critério do freguês, ou melhor, do que tiver na geladeira...
No meu caso, fiz com presunto e queijo, tradicional, mas infalível.
Vamos à "receita":

Ingredientes:
01 ovo
margarina para untar a chapa.
01 fatia de presunto
02 fatias de queijo
sal a gosto

Modo de Fazer:

Untar a chapa e aquecê-la.
Misturar o ovo com um fuê ou garfo.
Colocar o ovo misturado na chapa e movimentá-la em círculo para espalhar bem a massa, deixando bem fininha.
Adicionar sal a gosto.
Quando estiver firme, vire, com o auxílio de uma espátula, colocando as fatias de queijo e presunto.
Enrole, com cuidado, como uma panqueca, ou se preferir apenas dobre-a no meio, como um pastel.
Pronto, é só servir.

Bom apetite!!

Nenhum comentário: