quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Salaminho de Chocolate

É uma sobremesa muito gostosa, fácil de fazer, rápida e agrada todo mundo. Também pudera, a massa é de brigadeiro!
Receita:

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
biscoitos de baunilha ou sequilhos, sem glúten (eu postei a receita da bolacha casadinho...o sabor é parecido com o da Bolacha maizena da Nestlé, então, se quiser, pode utilizar esta bolachinha). Senão, tem no mercado para vender Sequilhos da marca LEVINA, que não contém glúten.
papel aluminio para enrolar o doce ou plástico alimentício mais firme (e não tipo magipack porque ele gruda)
chocolate granulado - opcional (verificar rótulo, se não contém glúten)
Modo de Preparo:
Fazer a receita de brigadeiro: colocar numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Levar para ferver, em fogo médio ou baixo, mexendo sem parar, até o doce desgrudar da panela e ficar mais grosso (tem que ficar no ponto de enrolar).
Retirar do fogo e esperar amornar.Assim que estiver friozinho, quebrar as bolachas e misturar com o brigadeiro.
Esticar o plástico ou papel alumínio e untar com manteiga.
Colocar o doce e enrolar formando uma salsichona, dobrando as pontas. Levar para gelar por algumas horas ou de um dia para o outro.
Quando estiver duro, abrir o papel e fatiar o doce como salame.
Se quiser, antes de fatiar o doce, role-o num prato com chocolate granulado.
Fatiar o salaminho e servir!
Bom apetite!!








Um comentário:

Rita disse...

Parece super apetitoso. Não conhecia esta receita de salame, nunca fiz com leite condensado mas fiquei bastante curiosa. Não sobrou aí uma fatia?