terça-feira, 7 de setembro de 2010

Croquetinho de carne

Gosto de aproveitar bem a comida que sobra. Esses croquetes foram feitos com a carne que sobrou do churrasco do final de semana. São muito saborosos.
Todas as vezes que sobram carnes assim, eu congelo e espero o dia em que tem uma boa quantidade para fazer um cardápio diferente.
Podem ser servidos como prato principal no jantar, ou sozinhos no happy hour.
Vamos à receita:

Ingredientes:

Bifes que sobraram do churrasco
01 copo de água (se a quantidade de carne for grande, senão, um pouco menos)
01 colher de sopa de maizena (ou menos se a carne for pouca)
salsinha a gosto
sal a gosto
farinha de mandioca para empanar
01 ovo para empanar
óleo para fritar

Modo de Fazer:

Em um processador, ou mesmo no liquidificador, coloque a carne, a água, a maizena, a salsinha e uma pitada de sal (pois o bife já estava temperado como churrasco). Processe até formar uma massa.
Retire do processador e leve numa panela para cozinhar e engrossar ( até soltar bem do fundo da panela).
Coloque a massa numa travessa e leve à geladeira para esfriar, por uns 30 minutos mais ou menos.
Misture a clara e a gema , com um batedor ou garfo, e reserve em um prato. Em outro prato coloque a farinha de mandioca.
Retire a massa da geladeira e faça rolinhos em formato de croquete. Passe no ovo e na farinha de mandioca, colocando num prato até finalizar a operação.
Deixe a gordura quente e frite os croquetes. Vá controlando o calor do óleo para não queimar a farinha.
Pronto, é só servir!
Se quiser, faça os croquetes e congele para fritar quando der aquela vontade de comer salgadinho, mas aquela preguiça de fazer...

Bom apetite!!

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